Seminar

千人计划学者柳林教授来国家气候中心做报告

2011-06-21 上午10:30
Compere : 姜彤
Reporter : 柳林教授
千人计划学者、中山大学资源与规划学院院长
气候科技大楼东楼703
        应气候与气候变化评估室姜彤研究员邀请,千人计划学者、中山大学资源与规划学院院长柳林教授来国家气候中心进行了一次精彩的报告。
       2011年7月21日上午10:30,柳林教授在气候科技大楼东楼703室做了题为“地理信息与全球变化”的学术报告。柳林教授目前担任美国辛辛那提大学文理学院副院长,地理系主任,同时也担任过全球华人地理信息科学协会(CPGIS)会长与理事长。他在报告简单介绍了他本人在地理信息系统研发和决策支持等相关领域所做的研究和成果,同时也详细介绍了国际上地理信息技术和遥感技术等最新技术在全球变化研究中的应用,地理信息技术和遥感技术对气象灾害影响评估有着极为重要的作用。如LIDAR(Light Detection And Ranging)技术能用于台风和城市灾害风险的定量评估。报告之后,大家就各自感兴趣的问题与柳林教授进行了探讨,并就利用高新技术开展城市和珠江流域气候变化影响评估达成了合作意向。(姜彤)