Seminar

Manful Desmond Yaw博士在国家气候中心做报告

2011-05-26 下午
Compere : 姜彤
Reporter : Manful Desmond Yaw
德国吉森大学的Manful Desmond Yaw博士
气候中心东楼703
       2010年国家自然科学委员会和德国研究基金会共同批准了“中国海河流域气候变化和土地利用管理对水资源的影响和适应”项目。此项目将由国家气候中心和德国吉森大学景观生态和管理研究所合作开展。应国家气候中心邀请,德国吉森大学的Manful Desmond Yaw博士来国家气候中心进行短期的交流,并于2011年5月26日做了一次精彩的报告。
       Manful Desmond Yaw博士做了题为“Ensemble prediction systems: Experiences from catchment hydrochemistry and extreme event forecasting”的学术报告。报告详细介绍了国内外土地管理和水资源管理系统,风险评估以及气候变化预估数据的决策支持平台等。报告之后,就项目的工作计划和感兴趣的科学问题与Manful Desmond Yaw博士进行了深入的探讨。